VHS Kurs: Die 5-Elemente Küche nach TCM – Duftende Weihnachtsbäckerei

02.12.2017 um 09:00 Uhr

VHS Kurs: Die 5-Elemente Küche nach TCM – Duftende Weihnachtsbäckerei

Steigen uns Gewürze wie Zimt, Anis, Kardamom, Nelke oder Vanille in die Nase, verbinden wir damit die Weihnachtszeit, in der es in vielen Küchen nach herrlichen Plätzchen duftet. Diese Gewürze erwärmen nicht nur den Körper, sondern auch unsere Seele, wirken anregend und bringen dadurch Licht in die dunkle Jahreszeit.

In der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) sind vieler dieser weihnachtlichen Gewürze schon lange als Heilmittel bekannt.

Erfahren Sie mehr über die Wirkung der verschiedenen Gewürze beim weihnachtlichen Plätzchen backen nach TCM. Wir verwenden hochwertige Vollkornmehle, probieren Alternativen zum herkömmlichen Zucker und verfeinern mit herrlichen Gewürzen. Es entstehen Leckereien, die nicht nur schmecken, sondern obendrein auch sehr bekömmlich sind.

Bitte eine Schürze und Behälter für Kostproben mitbringen. Die Lebensmittelumlage wird bei der Dozentin bezahlt. Es entstehen Kosten für Kopien.

Samstag, 2. Dezember 2017

9 – 13 Uhr

Küche der Regenbogenschule

 

Veranstaltungsort

Küche der Regenbogenschule

 

Veranstalter

Volkshochschule Mittelangeln

Anmeldung 

 

per Telefon: 04633 9444 55

per Mail: info@vhs-mittelangeln.de

 

Fehlt eine Veranstaltung? [Hier melden!]